当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

为使童年可追忆 携手擎起一片天——青山湖区义坊学校开展“阳光伴我成长”爱心帮扶系列活动

发表时间:2018-06-21   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       

         

          

        为帮助困境儿童解决学习和生活上的实际困难,更好地保障他们健康快乐成长,营造关爱困境儿童的良好氛围,6月11日-20日,青山湖区义坊学校开展了“阳光伴我成长”爱心帮扶系列活动。

        老师们通过形式多样的家访与学生家长亲切交谈,详细询问了学生在家的学习和生活情况,强调了“家校携手”共育的重要性,表示会尽全力帮助他们克服困难,帮助他们完成学业。

         学校利用班会课通过心理辅导、谈心等多样化形式塑造学生自尊、自信、自立、自强的性格品质,最终达到塑造帮扶学生的健康人格和鼓励他们追求美好前程的斗志。

         学校开展了“阳光伴我成长”认领微心愿活动。活动从发起倡议,到同学们积极响应,就是一场爱的接力,温暖的传递。同学们兴奋地写下了自己的小小心愿交给老师。老师再通过认领的方式,让同学们互帮互助。认领微心愿活动生动演绎着以奉献、关爱、和谐、进步为主要内容的校园精神,激发出正能量。

        此次“阳光伴我成长”爱心帮扶系列活动,让孩子们逐渐懂得了人与人之间是平等的,同学之间要团结友爱,同时还感受到学校、社会给他们的温暖。他们懂得了感恩,也学会了关心和帮助别人,立志努力学习,将来用自己的行动回报社会。为使童年可追忆,携手擎起一片天。希望每一个孩子都能沐浴在教育的温煦阳光下健康快乐地成长着……(通讯员:王倩,文稿审核:李雁诚)

责任编辑:谌静返回顶部