当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

红色基因、代代相传--爱国主义教育需要仪式感

发表时间:2018-06-21   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       为弘扬爱国主义教育,从小萌发幼儿的爱国情感,2018年6月19日,湾里广电招贤幼儿园请来了抗美援朝老红军廖春蒲同志及广州迷彩忠国教育科技有限公司总教官、原北京天安门国旗护卫队班长---张燕辉同志和他的团队为孩子们带来了一场别开生面的爱国主义的主题教育活动-升国旗仪式。

        首先,抗美援朝老兵廖爷爷教导孩子们要好好学习,长大后做一个有担当,对社会有贡献的人。

        接下来,数名身着军装的教官团成员踏着节拍,进行了庄严而隆重的出旗和升旗仪式,孩子们在老师的带领下向国旗行注目礼,并用稚嫩的童声唱起了国歌。

        升旗仪式后,教官团还给全园孩子们展示了列队、出操等军队礼仪,大哥哥们以挺拔的身姿、整齐有力的步伐以及标准的动作,震慑全场!

        此次活动时间虽然短暂,但从孩子们一个个炯炯有神的眼神中,完全能够感受到他们对国旗的尊敬和对祖国的深深热爱,使、孩子们初步懂得了融入国旗中的爱国主义精神。

        通过这次爱国主义礼仪教育活动的开展,孩子们在体验中逐步形成崇尚礼仪,争做文明礼仪小标兵的意识,他们幼小的心理已植入一颗文明礼仪的种子,日后定会开出绚丽的花朵,无限蔓延。”(湾里区教育科技体育局)

责任编辑:谌静返回顶部