当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

传承红色基因 弘扬八一精神----西湖区南铁一小学生参加南昌市少年军校大汇演活动

发表时间:2018-06-25   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        6月23日,由共青团南昌市委主办的南昌市少年军校大汇演活动在南昌县体育馆隆重举行,全市共有100所学校的近1600名学生参与了此次活动。西湖区铁路第一小学五(1)班的41名学生有幸代表学校参加了活动。

        9时30分,活动正式开始,全体学员齐唱《我们是共产主义接班人》,在嘹亮的少年先锋队队歌后,先后进行了徒步方阵停止间转法,军体拳,擒敌拳,警棍术,正步行进走,跑步行进走等展示活动,学员们个个精神抖擞,意气风发。

        在此次活动中,西湖区铁路第一小学五(1)班的学生们发扬了特别能吃苦,特别能战斗的精神,展演过程声音清脆洪亮,步伐铿锵有力,动作整齐划一,赢得了阵阵掌声,成为名副其实的小军人,展现出了西湖区南铁一小的风采。

       通过此次活动,相信全体同学一定学会了军人的荣誉和担当,矢志不渝,为中华民族的伟大复兴贡献力量。(西湖区铁路第一小学供稿人:王敏)

责任编辑:谌静返回顶部