当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

西湖区南铁一园开展“关爱孩子,从家访开始”家访活动

发表时间:2018-07-20   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        家访工作是幼儿园开展家长工作的第一步,家访对我们教师来说,并不是一个陌生的词。作为联系家庭与学校的一条纽带,它发挥了无可替代的作用。取得家长对学校和教师的理解和支持,同时还加深了教师与家长的感情。幼儿园新纲要指出“家庭是幼儿园重要的合作伙伴。应本着尊重、平等、合作的原则,争取家长的理解、支持和主动参与,并积极支持、帮助家长提高教育能力”。

         7月19日,南铁一组织开展“关爱孩子,从家访开始”的家访活动。为确保家访率达到百分百,老师们事先做好家访前的准备工作,设计好合理的路线,提前电话预约好时间进行家访。各班老师针对不同的孩子做足了准备,以了解、汇报、鼓励、献策为主,同时根据孩子的发展现状和幼儿园工作向家长提出一些建议。家访后,老师们还对家访信息进行整理,以便在今后的幼儿园生活中根据孩子的个性差异进行针对性的指导。本次家访,家园在互相交流、沟通了解的基础上,缩短了距离,加深了感情,使教育变得生动而有希望!

 

 

责任编辑:谌静返回顶部