当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

柘湖山社区开展“少儿围棋”暑期夏令营

发表时间:2018-08-31   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

     

          “琴棋书画”并称为中国四大文化艺术。这里的“棋”,特指“围棋”。学习围棋的青少年会让他们变得更聪明、能提高青少年的修养、增强大局观念。

        为深入贯彻十九大精神,坚持“以人为本”。以学习者为中心,以学习需求为导向,为社区内学生提供多样化教育服务的发展理念,同时为了丰富辖区青少年课余生活,培养他们的逻辑思维能力,8月30日,柘湖山社区邀请了专业围棋老师王辉作为志愿者来到社区会议室给大家授课。这已经是暑期夏令营的第五次课程,吸引了辖区20余名青少年参加。

         参加活动的社区小朋友们在柘湖山社区度过了一个愉快的暑假,家长们也纷纷表示:孩子对这次活动非常感兴趣,希望社区能多组织此类活动。社区通过此次活动将为学习围棋的孩子搭建更加广阔的活动平台,孩子们不仅能够通过多种形式的学习和交流在棋艺水平上取得进步,还能借助围棋这个祖国传统文化入瑰宝培养良好的沟通能力、合作能力、行对习惯等,促进综合素质的提高。

 

 

责任编辑:谌静返回顶部