当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

《初见青春——关爱女童,呵护成长》公益巡回讲座在青山湖区上海路小学举行

发表时间:2018-09-14   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

     

      

        为进一步呵护女童成长,帮助青春期女生学会自我珍惜和自我保护。9月13日上午,青山湖区上海路小学迎来了由南昌市妇女联合会、南昌市教育局主办,江西省家庭教育指导中心承办联合开展的主题为《初见青春——关爱女童,呵护成长》的讲座活动。

       讲座中,庞老师用生动的案例和图文并茂的多媒体课件,向孩子们讲述了“该如何保护好自己?”,“有哪些需要警惕?”等方面的内容。还告知女同学们需要重视了解的问题,以及该做好的应对措施,并就这些方面的问题与现场的学生们进行了互动。为了让孩子们多方面的了解自我保护方面的知识,讲座现场还为每位学生发放了《女童保护手册》。

       讲座后,女孩们纷纷表示通过此次学习,学会了许多自我保护的知识,知道了该如何保护自己的合法权利。该活动不仅促进了女童健康快乐成长、使女童们远离侵害,还有利于家庭幸福和睦、社会和谐安定。(通讯员:肖际扬)

责任编辑:谌静返回顶部