当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

铭记历史,强我中华————南昌市青山湖区第二幼儿园隆重举行“九.一八”特别纪念活动暨“红星闪闪 小小兵”首届国防教育体验活动开营仪式

发表时间:2018-09-18   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        

                    

       为了纪念“九.一八”这个所有中国人都不应该忘记的日子,从小培养幼儿的国防意识和爱国主义精神,9月17日,南昌市青山湖区第二幼儿园隆重举行了“九.一八”特别纪念活动暨“红星闪闪——小小兵”首届国防教育体验活动开营仪式。仪式在该园操场举行,青山湖区教科体局教研员、责任督学许丽丽和该园“千校手拉手”帮扶园——新疆阿克陶县皮拉力乡阿克土村“双语”幼儿园的唐园长和米日班老师出席仪式,全园教职工、中大班幼儿及家长参加。仪式由该园副保教主任罗丹主持。

       原北京天安门国旗护卫队班长--张燕辉同志的教官团队首先为全场展示了庄严而神圣的升旗仪式,全场肃立向国旗行注目礼,唱国歌。随后是该园园长罗华讲话。罗园长首先给“小小兵”讲述了“九.一八”这段难忘的历史,鼓励“小小兵”们要向所有的抗战英雄学习,向解放军叔叔学习,学习他们不怕苦、不怕累、克服困难、勇于进取的精神,从小强健体魄,长大报效祖国,把我们的祖国建设得更加美丽富强,为实现伟大复兴的中国梦而努力奋斗!然后是授旗仪式。罗园长带领五位小小兵代表入场,教官授旗,小兵代表请旗入队。接着,教官带领小小兵们庄严宣誓:热爱祖国,热爱人民,服从命令,听从指挥。不迟到,不早退,努力做一名合格的小小兵……最后,教官和各班小小兵合影留念。开营仪式圆满结束。

        此次开营仪式,有效激发了幼儿的国防意识和爱国主义精神,让幼儿初步了解了中国的强国、强军梦,也为培养幼儿积极进取、勇敢坚强的优良品质奠定了良好的基础。(通讯员:詹秋霞)

 

责任编辑:谌静返回顶部