当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

抚河幼儿园开展“铭记历史,勿忘国耻”爱国主题教育活动

发表时间:2018-09-18   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       今天是“九一八”事变87周年纪念日。为了教育幼儿勿忘国耻、振兴中华、了解历史,珍惜现在, 南昌市抚河幼儿园在九月十八日的当天开展了“铭记历史,勿忘国耻”专项爱国主题教育活动。

       各班教师结合幼儿年龄特点,组织开展形式多样的爱国主义教育活动。老师向孩子们讲述了“九一八”事变这段悲痛而又屈辱的历史,感受祖国妈妈在过去承受的战乱和艰辛,老师用幼儿易懂的方式向孩子们介绍了抗日战争时期中华民族所遭受的屈辱和苦难,细说了中国共产党领导中国人民在抗日战争中取得的伟大成就,感受中华民族那种不屈不挠的精神。在观看了中华民族英勇的抗日短片后,孩子们都纷纷用稚嫩的言语描述了自己的感受和想法。听着孩子们稚气的言语,看着那一幕幕日本帝国主义制造的惨剧,使大家深受感染,爱国的种子植进了孩子们幼小的心灵。

       通过这次活动让孩子们重温了历史,感受到了中华民族那种不屈不挠的精神,让爱国热情的种子植根于他们幼小的心里,激发了孩子们热爱祖国、热爱人民的热情,让孩子们从小铭记历史,勿忘国耻,振兴中华!

 

责任编辑:谌静返回顶部