当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

莫忘九一八 振兴我中华——西湖区南铁一小隆重开展纪念“9.18事变”主题教育活动

发表时间:2018-09-19   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

          “9.18事变”时刻告诫我们:勿忘历史,勿忘屈辱! 9月18日是“9.18事变”纪念日,也是全民国防教育日。为培育学生的民族精神,激发学生们的爱国之心、强国之志,9月18日上午,西湖区铁路第一小学隆重开展了纪念“9.18事变”主题教育活动。

        上午8:30,在雄壮嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。大队辅导员彭文俊老师向全校师生发表了主题为《勿忘国耻,振兴中华》的演讲,带领大家重忆了中华民族那段耻辱的历史。彭老师讲述了震惊世界的“九一八事变”,号召全体师生居安思危,勿忘国耻,振兴中华。同学生们从中了解了日军侵略给当时的中国人民带来的极大苦难,体会到了战争的残酷,并深切感受到了身在和平年代的可贵。

        本次主题教育活动,学校还将通过开一次主题班会,看一部革命微电影,诵一段经典诗词等多种形式,让全体同学牢记日本侵略者对中国同胞的侵害,对祖国领土的践踏,不忘过去,珍爱和平,开创未来。

       “莫忘九一八,振兴我中华”!在9.18这个特殊的日子里,同学们对于自己所应承担的责任有了更深刻的体会,纷纷表示将以史为鉴,为中华之崛起而读书!为祖国的强大而不断奋斗!(西湖区铁路第一小学王艳)

责任编辑:谌静返回顶部