当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

银河学校开展“庆中秋,迎国庆”灯笼手工制作大赛

发表时间:2018-09-30   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

       秋高气爽,丹桂飘香,一年一度的中秋节和国庆节接踵而来,为了培养孩子们的动手操作能力,增添孩子们“庆中秋,迎国庆”欢度佳节的快乐气氛,给他们的童年增添一份美好的回忆,2018年9月22日至30日,银河学校开展了灯笼手工制作大赛活动。

       本次活动深受孩子们的喜爱,各年级的孩子们积极参与,开动脑筋,发挥想象,几张普通报纸、一个个废弃的塑料盒、几个色彩斑斓的糕点盒、大大小小形状各异的瓶瓶罐罐、毫不起眼的柚子皮、粗糙的毛线、破旧的筷子……这些生活中的废弃品被充分利用起来,在爸爸妈妈和孩子们的巧手中,变出了一个个精美而又环保的灯笼作品。

       小小灯笼,向我们传递的是一声节日的问候,一份祝福,一份生活的创意。本次活动,使孩子们更进一步了解了中华民族传统节日的文化内涵,感受到中秋、国庆双节的喜庆热闹气氛,也表达了家长和孩子们对环保的支持和对生活的热爱。(南昌县银河学校 余丹)

 

 

 


  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:本站编辑返回顶部