当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

东湖幼儿园开展“感恩重阳 老幼同乐”重阳节亲子活动

发表时间:2018-10-17   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       金秋美,重阳到,农历九月初九是我国的重阳节,又称“老人节”, 10月16日,东湖幼儿园邀请老人们来园开展了“感恩重阳 老幼同乐”重阳节亲子活动。

       活动前,各班制作展板,张贴幼儿和爷爷奶奶在一起的照片,布置出浓浓的重阳节的气氛。活动中,爷爷奶奶、外公外婆们做为神秘嘉宾隆重出场,幼儿用甜美的歌声、优美的舞姿表演了《关心老人笑哈哈》、《感恩的心》等节目,老人们也为幼儿带来了惊喜,精心准备了歌曲《红梅赞》、舞蹈《天路》、书法表演等节目。在精彩的节目过后,一场别开生面的比赛——“桔子真好吃”将此次活动引向高潮,幼儿用稚嫩的小手将亲手剥好的桔子喂给爷爷奶奶们吃,老人们说这是他们吃过最甜的桔子了,大家脸上绽放着幸福的笑容。最后,幼儿和老人们拥抱在一起,帮他们捶捶背、敲敲腿,一声声“祝爷爷奶奶健康长寿”、“祝爷爷奶奶节日快乐”的祝福,让几位老人眼泛泪花。老人们感慨万分,在欣慰的同时,对老师们耐心细致的工作也给予了高度肯定。

       此次活动让幼儿拥有了一颗感恩的心,培养了幼儿尊老、爱老、敬老的品质,增强了家园间的沟通交流,提高家长参与活动的热情与指导幼儿活动的能力,加深幼儿对老人的尊敬与热爱,并激发其在日常生活中关心、爱护老人的情感。

责任编辑:谌静返回顶部