当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

东湖幼儿园开展“消防小卫士”119主题活动

发表时间:2018-11-07   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       

        

        11月6日,东湖幼儿园开展“消防小卫士”119主题活动,邀请消防员叔叔来园对孩子进行消防知识教育。

       活动开始,消防员叔叔热情地给孩子们讲解自己每天的工作,还向孩子们喊出了“有急事难事,找消防战士”的口号,受到孩子的欢迎和喜爱。随后,消防员叔叔向孩子们介绍了一些常用消防器材装备,如各种各样的消防车、呼吸器、水带、泡沫管枪、安全腰带等。他风趣耐心的讲解,让孩子们对消防员的工作充满了兴趣。介绍完各种各样的消防器材装备后,消防员叔叔又以“遇到火灾该怎么办”的问题和孩子们进行了互动,让孩子们学习掌握一些简易的逃生技能。最后,也是本次活动的一个高潮,孩子们玩起了“争当消防小卫士”灭火救伤员活动,大家手抬担架,齐心协力将娃娃和小动物们从“火海”中抢救出来,得到了消防员叔叔的赞扬,夸孩子们是勇敢的消防小卫士,孩子们也给消防员叔叔献上了鲜花,表达对消防员叔叔的敬意。

       本次活动,不仅使孩子们对消防员叔叔的工作有了更进一步的了解,学习了消防知识,同时也锻炼了他们应对突发事件的能力。

责任编辑:谌静返回顶部