当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

青山湖区上海路小学加强学生消防安全教育

发表时间:2018-11-13   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        为增强学生消防安全意识,青山湖区上海路小学继119消防演习后,11月12日下午,该校又在各班召开了“火灾无情 警钟长鸣”主题班会。

       班会课上,该校各班老师首先播放了消防安全教育视频。该视频主要从小学生在遇到紧急险情时该选择何种自救方法,遇到灾情该如何灵机应变等方面对大家进行讲解。随后,老师们通过让学生讲故事,演小品等形式让学生进一步学会火灾相关知识。

       据悉,该校经常通过黑板报、致家长一封信、家长会、宣传栏和LED屏等各种方式加强学生安全教育,在全校营造出人人讲安全,安全重预防的浓厚安全文化氛围。(通讯员:肖际扬  文稿审核:涂久)

 

责任编辑:谌静返回顶部