当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

学雷锋,做最美南昌人——青山湖区第二幼儿园开展“学雷锋志愿服务”主题活动

发表时间:2019-03-05   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       3月4日,春光明媚,青山湖区第二幼儿园的家长和孩子们一大早来到幼儿园,便听到喇叭里播放《学习雷锋好榜样》的嘹亮歌声,看到LED显示屏“弘扬雷锋精神”的宣传标语。

       为了让孩子们认识雷锋,学习雷锋乐于助人的良好品质,用实际行动践行雷锋精神,2月28日至3月4日,青山湖区第二幼儿园开展了系列“学雷锋志愿服务”主题活动。

       老师们以看视频《雷锋的故事》、学歌曲《学习雷锋好榜样》以及谈话、情景表演等幼儿喜闻乐见的形式让幼儿知道雷锋是一位关心别人、帮助别人、经常为别人做好事的解放军叔叔,鼓励孩子们和爸爸妈妈用实际行动学习雷锋叔叔,开展以“学雷锋,做最美南昌人”为主题的学雷锋志愿服务活动,通过家长会、幼安宝家校平台向幼儿家长开展“学雷锋”志愿服务宣传活动,倡导家长通过言传身教的方式带孩子一起参加到学雷锋志愿服务活动中。该园还通过微信公众号向家长发出学雷锋活动倡议书,在LED显示屏显示学雷锋宣传标语,营造学雷锋的浓厚氛围。

        老师、家长、孩子们积极开展了各种形式的学雷锋志愿服务。打扫楼梯、捡乱丢的垃圾、清扫落叶、扶起倒在地上的共享单车、帮助弟弟妹妹等,幼儿园及小区的各个角落都能看到“雷锋”的身影。

        “随风潜入夜,润物细无声”, 通过以上系列活动,雷锋精神像三月的春风,吹进了青山湖区二幼全体师生及家长的心灵,在该园及周边掀起了学雷锋的高潮,让全体师生及家长体验了帮助他人、服务社会的快乐,为建设“美丽南昌.幸福家园”起到了很好的推动作用,使雷锋精神得到很好的传承并将永远传承下去!(通讯员:詹秋霞   文稿审核:徐雪梅)

 

责任编辑:谌静返回顶部