当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

东湖区培智学校开展“清明祭祖,缅怀先烈”为主题的教育活动

发表时间:2019-04-04   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       “清明节”是祭奠先人、缅怀革命先烈的日子。为加强革命传统教育,开展爱国主义、热爱家乡教育,促进学校精神文明建设,对学生进行社会主义荣辱观教育,4月3日上午,东湖区培智学校开展了以“清明祭祖,缅怀先烈”为主题的教育活动。

       活动伊始,学校大队辅导员金凉组织全体师生,利用晨会向大家讲述一个个革命先烈的故事,深切缅怀烈士的丰功伟绩。虽然同学们未能亲临烈士墓前瞻仰烈士纪念碑,但是他们在听完老师的讲解后,都为革命先烈的事迹感到阵阵哀思。随后,各班班主任组织开展了各种清明节的系列活动。如:低段老师给孩子们讲解了有关清明节的习俗;中段老师带领同学们制作了漂亮的纸花,用自己的心意来表达对革命烈士的深深敬意与怀念;高段的老师利用“网上祭英烈”这一平台的学习,告诉大家要珍惜现在这来之不易的幸福生活。

        此次清明活动,给大家上了一堂生动的爱国主义教育课,加深了孩子们对清明节这一传统节日的理解,更懂得了今天的幸福生活是多么的来之不易,要珍惜今天的幸福生活,珍爱自己的生命,学习感恩和尊敬父母长辈。

责任编辑:谌静返回顶部