当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

南昌市站东街道居委会岔东社区走进文教路小学开展防溺水宣传教育活动

发表时间:2019-04-12   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

      夏季是溺水事件的高发季节,为了进一步加强夏季的防溺水知识宣传,提高未成年人自我防范意识,最大限度防范和减少溺水事故发生。

      4月11日,南昌市站东街道居委会岔东社区走进文教路小学开展防溺水宣传教育活动。

      活动中,社区志愿者们分发了有关防溺水相关知识的科普画册,并生动形象地向同学们就如何防溺水、溺水的自救以及拯救溺水者相关知识进行了讲解,掌握溺水急救的方法、技巧。同时教育同学们不随便或独自下沟渠、河塘等地玩耍、嬉戏,遇到别人溺水,不盲目救人。

       此次宣传教育活动的开展,不仅提高同学们的救护意识与应急救护能力,增强安全保护意识,也保障自身与他人的生命健康与安全。(文教路小学 苏平 )

责任编辑:谌静返回顶部