当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

青山湖区梁万小学开展“珍爱生命 谨防溺水”主题系列活动

发表时间:2019-04-17   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

       为确保学生的生命安全,严防因游泳戏水带来的意外事故的发生进一步提高学生的防溺水安全意识和自护自救能力,4月10日至4月15日,青山湖区梁万小学开展了“珍爱生命,谨防溺水”主题安全教育系列活动。

       首先,该校召开了防溺水专题工作会议,在会上校长万建平传达了防溺水相关文件精神,并布置了学校防溺水系列活动安排,最后还强调了防溺水工作的重要性。

        其次,各班开展了“珍爱生命,谨防溺水”主题班会。班主任老师充分结合本班的特点, 通过观看视频、图片欣赏、集体阅读等多种形式教育学生如何预防溺水以及防溺水“六不”等相关知识,让学生感受到防溺水安全的重要性,懂得要珍爱生命,远离溺水!

        此外,该校通过宣传栏、电子显示屏、广播等宣传阵地,常态化开展防溺水的宣传教育,发放《防溺水致家长一封信》以及家长微信群、微信公众平台等方式宣传防溺水相关知识,让家长作为监护人提高防范意识,切实承担起监护责任,加强对孩子的教育和管理,力求做到学校、家庭、社会齐抓共管。多途径提高学生安全防范意识,增强学生防溺水的知识,杜绝溺水事故的发生。   

  此次活动,进一步增强了学生的安全意识,使学生掌握了防溺水相关知识,提高了自我保护能力,让安全警钟长鸣,为避免溺水事故的发生奠定了坚实的基础。(通讯员 秦裕苹 文稿审核 万建平)

 

 

责任编辑:谌静返回顶部