当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

莘莘学子心 浓浓家乡情——银河学校小语高段开展学生习作竞赛活动

发表时间:2019-04-17   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

         2019月4月2日下午,银河学校小学语文高段教研组在五楼会议室开展了以“我的美丽家乡”为主题的学生习作竞赛。本次习作竞赛活动,旨在让学生贴近生活,从生活中选取素材,并乐于表达,同时引导学生关注现实,热爱生活,表达真情实感。

       这次作文竞赛,各年级自主开展现场作文比赛的基础上,层层选拔推荐,四至六年级每班3名学生参加。比赛按年级分组同时进行,本次作文以“我的美丽家乡”为主题,题目自拟,学生选择性大.要求学生在60分钟内当场完成。比赛中,学生们信心十足,认真审题,奋笔疾书,尽情抒写自己的真情实感.这次竞赛涌现出了许多写作小能手.他们的作文书写美观,内容真实,描写细腻,情感真挚.每篇作文都有其独特的观察视角,用文字写下自己的所思、所感、所悟,字里行间流露出心中的“家乡情”。

         经过评委老师认真、公平、公正的评卷,最终评选出三位“习作之星”,分别是四5班罗涵芝、五6班万芸曦、六4班吴知航。

         2019年4月15日,小语高段教研组给获得了“习作之星”和一等奖的同学颁发了奖状和奖品。

         本次现场作文竞赛,激发了学生的读书和写作的热情,培养了学生即兴作文的能力,增强了教师对作文教学的研讨,从而促进了语文教学质量的不断提高。 ( 南昌县银河学校万菁 )                                                                                                                                                                                                             

责任编辑:谌静返回顶部