当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

南昌市东湖小学参加东湖区2019全民阅读活动

发表时间:2019-04-24   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        人间最美四月天,不负世界读书节。4月22日,在这春风落影,春暖花开的季节里,以“筑梦新时代 阅读伴我行”为主题的读书阅读活动在八一公园百花大舞台精彩呈现。活动由东湖区图书馆、东湖小学承办。

        “一玉口中国,一瓦顶成家,都说国很大,其实一个家。一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家……”稚嫩的童音齐声诵读《国家》,拉开了活动的序幕。

        东小学子齐诵《天水情长 晓月和韵》, 婉动听的歌声,入情入境的诵读,让观众们感受到了经典的魅力。孩子们身着整齐的汉服,吟诵时而流畅婉约、深情款款,时而华美空灵、意境幽远。

        孩子们用“讲故事+诵读”的方式,深情地朗诵了《甘将热血沃中华》,倾情演绎这封催人泪下的红色家书,那一声声铮铮誓言和深情的呼唤,把大家的思绪带回到了那一段峥嵘岁月,获得了在场观众的阵阵掌声。

        “让图书交换,让知识传递”,孩子们拿出自己阅读过的书与他人交换。大家一起以书会友,推荐图书,分享阅读,交流思想,共享读书带来的乐趣。“蜂采百花酿成蜜,人读群书明其礼”,以品读书香味出发点,以图书转换为路径,让图书流通起来,实现阅读大分享。

        腹有诗书气自华,最是书香能致远。在“世界读书日”的这一天,东小学子读过了一个有意义的读书节,全体少先队员纷纷表示:多读书,读好书,读整本的书,努力做一个有知识、有修养、有梦想的好少年。

责任编辑:谌静返回顶部