当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

分享阅读 悦享人生——青山湖区第二幼儿园开展世界读书日主题活动

发表时间:2019-04-24   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

         

                    

       书籍启迪智慧,阅读点亮人生!4月23日是世界读书日,为了培养幼儿爱好阅读的好习惯,南昌市青山湖区第二幼儿园组织大班幼儿走进青山湖区图书馆,开展了“分享阅读  悦享人生”世界读书日主题活动。

       孩子们一走进儿童阅读室,便迫不及待地从书柜上挑选自己喜欢的绘本,津津有味地阅读起来。他们埋头专注地阅读,徜徉在知识的海洋,脸上露出恬静而幸福的笑容。最后,副保教主任罗丹组织孩子们来到分享阅读区,给孩子们讲述了绘本故事《猜猜我有多爱你》。她一边引导幼儿观察绘本画面,一边绘声绘色地讲解绘本内容,孩子们听得非常认真投入,并积极回答她的问题。

       此次活动,丰富了幼儿的知识,开阔了幼儿的视野,让幼儿真正体验到读书的快乐,促进幼儿养成爱阅读的好习惯。

       据悉,该园以培养幼儿阅读兴趣为着眼点,开设了国学课、阅读课,每天统一时间进行阅读,还定期组织图书漂流活动、亲子阅读活动等活动,搭建平台,展示成果,促进阅读。“腹有诗书气自华,最是书香能致远。”阅读活动不但培养了幼儿爱阅读的好习惯,同时也丰富了幼儿的精神生活,提高了幼儿的内在素养,促进幼儿健康快乐成长。(通讯员:詹秋霞  文稿审核:徐雪梅)

 

责任编辑:谌静返回顶部