当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

关爱女童,呵护成长——南昌三中罗家校区开展青春期自我保护公益宣讲活动

发表时间:2019-05-14   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

       为进一步促进儿童健康、安全、快乐成长,推动家庭幸福和睦、社会和谐安定,提高女孩的自我保护意识和能力,5月13日,南昌三中罗家校区在阶梯教室开展了南昌市“幸福家庭成长计划”—— 青春期自我保护公益宣讲活动,活动由南昌市妇联主办,青山湖区妇联、江西省家庭教育指导中心、青山湖高新园区妇联、青山湖高新园区关工委承办。五、六年级的女生参加此次活动。

      活动中,来自江西省家庭教育指导中心的刘丹老师以《初见•青春》为题,从青春期的生理特征、人际交往、自我保护等方面进行了详实的解说。通俗而不失风趣的语言,将原本羞涩、专业性较强的词语和概念讲述的浅显易懂,使学生从科学、客观、理性的角度对青春期的知识有了正确的认识,也明白了在日常生活中如何保护自己。

       此次青春期自我保护公益宣讲活动,使女生们更全面、更深入地了解了青春期生理卫生健康知识,增强了她们的安全防患意识和自我保护的能力,树立了科学的健康观,为她们的健康成长提供了良好的心理保障。(通讯员:王倩,文稿审核:李雁诚)

责任编辑:谌静返回顶部