当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

东湖幼儿园积极开展幼儿体操训练备战市体育节

发表时间:2019-05-15   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        5月10日,东湖幼儿园积极开展幼儿体操训练备战市体育节。

        训练前,12名小队员在教师的带领下进行了热身运动。训练中,大家主要练习了呼啦圈操和手鼓操两项内容,并针对小碎步、后踢步、小跳步及进退步等进行了重点练习,同时,对队形的变换也进行了编排,小队员们一会儿变成了三角形、一会儿变成了正方形、一会儿又变成了圆形,游戏的形式加上动感的音乐,让幼儿在训练中做到玩中练、练中玩,更好的掌握体操动作要领。紧张的训练对于不满6周岁的幼儿来说是格外艰苦的,但小队员们不怕苦、不怕累,坚持参加,展现了该园体操队良好的精神风貌。

        此次训练,不仅提高了该园体操教学质量,更重要的是培养了幼儿对体育活动的兴趣,同时,还能培养幼儿勇敢、自信、勇于拼搏的精神,为幼儿的童年注入了一道亮丽的色彩。

责任编辑:谌静返回顶部