当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

青山湖区梁万小学开展“第二十九次全国助残日”系列活动

发表时间:2019-05-17   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

       为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,逐步形成全社会都来理解、关心、帮助残疾人的良好氛围,营造扶残助残的社会风尚,5月15日,青山湖区梁万小学开展了“第二十九次全国助残日”系列活动。

       首先,各班开展了以“全国助残日”为主题的班会,班会上班主任介绍了全国助残日的由来和意义,或以“理解、尊重、关心、帮助残疾人”、“我身边的残疾人故事”等为主题,让学生更多地了解残疾人、关心残疾人、帮助残疾人。

       其次,该校大队委向全校师生发出倡议,号召全体师生为帮助残疾人献上自己的一份绵薄之力。同时组织全校师生在大课间进行募捐活动,老师、学生踊跃捐款,由每个班级代表将全班捐款放入到助残捐款箱中,向残疾人伸出友爱之手,献出关爱之情。

       此次活动的开展,既弘扬了中华民族的传统美德,又营造了扶残助残的良好氛围,大家表示今后仍会继续关爱社会上的弱势群体和身边有困难、需要我们帮助的人,为实现美好中国梦奉献出自己的爱心和责任。(通讯员:秦裕苹   文稿审核:万建平)

 

责任编辑:谌静返回顶部