当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

展示自强风采 创造幸福生活——青山湖区第一幼儿园走进社区开展“助残日”主题活动

发表时间:2019-05-20   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        为弘扬中华民族扶弱、助残的传统美德,培养幼儿心存爱心、乐于付出的意识,在全国第二十九个助残日来临之际, 5月17日上午,青山湖区第一幼儿园携手南钢祥和社区共同开展“展示自强风采 创造幸福生活”助残主题活动。

        上午9:30,小朋友们个个精神抖擞的跟着幼儿园志愿者教师一起来到南钢祥和社区服务中心参加本次活动。活动在小朋友表演的舞蹈《花儿朵朵开》中徐徐拉开序幕。随后小朋友还表演了舞蹈《啦啦操向前冲》、诗歌朗诵《我爱祖国》等,现场赢得一片掌声;表演结束后还邀请志愿者医师为残疾人免费健康体检,检查他们身体是否达标;检查完后就是赠送礼品环节,在场的每一位残疾人将收到一份礼品,让他们切实感受到社会给予的温暖,以便他们更好地融入社会。据悉,该园在活动前一天组织全体教职工、幼儿纷纷行动起来,用自己的实际行动奉献出一份爱心。

       此次活动的开展,是对幼儿的一次爱心教育,营造了扶残助残的良好氛围,对弘扬中华民族的传统美德具有深远的意义。该园志愿者教师也纷纷表示会继续用爱心播种希望,以善行收获幸福,为实现美好中国梦奉献自己的爱心。(通讯员:彭玲玲)

 

 

责任编辑:谌静返回顶部