当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

南昌市青山湖区第二幼儿园举行中华传统文化艺术展暨庆“六一”亲子游园活动

发表时间:2019-05-31   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

       

      

           

          

             

       今年是新中国成立70周年,为了向祖国70华诞献礼,从小培养幼儿热爱祖国的美好情感,激发幼儿的民族自豪感,同时给幼儿搭建一个展示自我的平台,让幼儿度过一个快乐难忘的属于自己的节日,5月30日,南昌市青山湖区第二幼儿园举行了中华传统文化艺术展暨庆“六一”大型亲子游园活动。

       活动前,该园教职工早早来到幼儿园,把小朋友平时的手工、绘画等艺术作品以巧妙的造型展示出来,充满了浓浓的中华传统文化艺术气息,引来众多小朋友和家长围观并拍照留影。

       首先是民族艺术展演活动。热情奔放的新疆舞《掀起你的盖头来》拉开了展演的帷幕,配上活力四射的非洲鼓伴奏,尽显青山湖区二幼小朋友热情活泼、积极向上的精神风貌。接下来是中大班的小钟琴歌舞表演《茉莉花》、《小城故事》、《金孔雀轻轻跳》,婉转、悠扬的民族歌曲,清脆、欢快的小钟琴伴奏,再配以独具民族特色的扇子舞、汉服表演和傣族舞,给大家带来了一场民族音乐、舞蹈的艺术盛宴。最后是该园荣获2019年南昌市第七届校园体育节幼儿基本体操比赛一等奖的大班呼啦圈操表演,获得全场雷鸣般的掌声,展示了该园素质教育的成果。

        展演结束,游园活动正式开始。各班老师每人准备一个亲子游戏在教室、长廊、操场等候小朋友和家长的光临,游戏活动内容丰富、形式多样,融知识性、挑战性、趣味性、创新性于一体,有最强大脑、水中捞月、剪羊毛、大螃蟹运球、鳄鱼来了、移形换影、探险之旅、喂老虎、母鸭带小鸭等。家长和孩子们拿着游戏券,兴高采烈地自主参加各种游戏,他们在比赛中感受活动的激烈,在合作中感受活动的快乐,在颁奖中感受活动的荣耀。阳光灿烂的笑脸,清脆爽朗的笑声,幸福洋溢在幼儿园的每个角落。

        此次庆“六一”活动,充分尊重幼儿的年龄特点和兴趣爱好,以多种形式呈现了园所文化特色,进一步增强了幼儿热爱祖国的情感,增强了民族自信和文化自信,增进了幼儿与家长之间的亲子感情,同时锻炼了幼儿各方面的能力,培养了幼儿不怕困难、勇于挑战的精神和坚强的意志品质,让孩子们度过了一个轻松、快乐而有意义的儿童节,给他们绘就一个多彩斑斓的童年!(通讯员:詹秋霞   文稿审核:徐雪梅)

 

 

 

 

 

责任编辑:谌静返回顶部