当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

东湖幼儿园开展“开心过端午 创意画彩蛋”主题教育活动

发表时间:2019-06-10   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

               

       端午节是中华民族的传统节日,为了让幼儿感受端午节丰富的文化内涵和中国传统的节日文化,6月6日,东湖幼儿园组织幼儿开展了“开心过端午,创意画彩蛋”的主题教育活动。

       活动中,教师结合图片、视频、故事等多种形式,引导幼儿了解了端午节的时间、由来、习俗等。活动还邀请了家长来园和幼儿一起过端午,丰富的操作材料、教师生动的讲解和引导,让家长和幼儿亲身体验了制作彩蛋的方法和要领,随后,还一起分享了家长们带来的粽子,感受端午节愉快的氛围。

       通过活动,幼儿了解端午、品味端午,既锻炼了幼儿的动手能力,又增进其对中国传统文化的了解,体会了传统节日的快乐与童趣。

 

 

 

责任编辑:谌静返回顶部