当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

缤纷夏日,玩转绘本 银河学校小学语文组首次手工绘本制作竞赛

发表时间:2019-06-11   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       绘本,顾名思义就是“画出来的书”,指一类以绘画为主,并附有少量文字的书籍。近些年,手作绘本在教育界兴起,银河学校小学语文教研组紧跟时代的脚步,敢于实践,大胆创新,组织全校小学语文老师进行一次手作绘本竞赛。竞赛分三个阶段进行:绘本知识培训,手工制作,作品展示。

        此次绘本知识培训是由林燕老师进行讲解。林老师通过课件向老师们展示了绘本的形式、内容及手工制作的类型和方法,为了让老师们更好地了解绘本制作,林老师特意向县教科所借来优秀绘本作品给老师们观摩学习,使大家对手作绘本有一个更具体地认识。时隔三周,于6月10日,银河学校全体小学语文老师带着自己的作品来到录播室进行展示,这是一场精彩的展示交流会。小语组的精美手作绘本,内容丰富,形式多样,展现我校语文老师的素养。

       此次竞赛历时一个月,从培训到创作,再到制作展示,需要的不仅仅是技巧,还有合作、沟通、教育智慧和未泯的童心,老师们集思广益,创作思考,发挥所长,给我们带来了如此精彩的绘本展示,相信在学校全体语文老师的努力下,我们的手作绘本会越做越好!(南昌县银河学校侯晓莹)

 

责任编辑:本站编辑返回顶部