当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

“幼小衔接,携手同行” 新建二幼开展大班家长幼小衔接专题讲座

发表时间:2019-06-12   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       孩子从幼儿园进入小学,是人生道路上的第一个转折点。做好幼小衔接工作,是幼儿园与家庭都要关注的问题,也是大班不变的主题。牵手有温度的家园共育,为了让孩子顺利从幼儿园过渡到小学,成功迈好第一步,6月11日下午,南昌市新建区第二幼儿园开展了主题为“如何做好幼小衔接工作”大班家长幼小衔接专题讲座,为家长们释疑解惑。

       大班幼儿即将毕业,直接面临着幼小衔接的种种问题,家长对此也充满了困惑。活动特别邀请了南昌市新建区百兴小学的胡爱华老师进行讲座。胡老师的讲座主要围绕小学新生的适应问题、造成问题的原因以及解决的办法三个方面开展,以生动的案例、故事、教育理念等多重方式,告诉家长该如何帮助孩子一起做好“幼小衔接”工作。良好的学习习惯、生活习惯能让孩子的学习、生活达到事半功倍的效果,家长需要让孩子对小学充满向往之情,在日常生活中多给孩子自我锻炼的机会,养成良好的学习习惯。

       本次家长讲座活动,教师和家长们更加明确了大班幼小衔接的具体内容,从各方面切实做好大班幼儿的入学准备工作,帮助孩子克服心理因素,多陪伴、多鼓励,为幼儿顺利进入小学打下坚实基础。

 

责任编辑:谌静返回顶部