当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

青山湖区第二幼儿园开展“节约水电”主题教育活动

发表时间:2019-06-17   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        

                      

       天气渐热,正值人们用水用电高峰,为了从小培养幼儿节约水电的环保意识,6月17日,青山湖区第二幼儿园开展了“节约水电”主题教育活动。

       各班老师利用故事、绘画、儿歌等幼儿喜闻乐见的形式展开多种形式的主题教育活动。“做个节水好娃娃” 教育幼儿随时关紧水龙头,不随便玩水,洗手时,将水流开小,洗完手后要及时关上。节约水资源还要做到一水多用和水的循环利用,充分节约水资源,懂得日常生活中要时时珍惜水资源,将幼儿的节水习惯、态度贯穿于幼儿生活的一日活动中。“节约用电很重要”, 帮助幼儿了解电不是取之不尽的,我们应该怎样安全用电,节约用电,电与我们人类的关系和重要性,根据这一系列问题加深孩子们对资源的理解和认识,懂得珍惜资源是每个人的义务。做到人走灯灭;光线充足时,不开灯;外出时,随走随关。

       节水节电,低碳减排,绿色生活是一种态度,是一种精神面貌,更是我们每个人的责任。通过此次主题活动,使幼儿从小了解资源的宝贵,树立低碳减排意识,在全园树立了以“节约为荣,浪费为耻”的风尚,形成了良好的勤俭节约氛围,使节约变成每个人的日常习惯,为创建节约型幼儿园奠定了夯实的基础。(通讯员:詹秋霞  文稿审核:徐雪梅)

 

责任编辑:谌静返回顶部