当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

加强口算训练 培养核心素养——南铁一小积极开展数学口算检测活动

发表时间:2019-06-19   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

       为进一步贯彻新课程理念,锻炼学生们的口算能力,6月18日,南昌市铁路第一学开展了数学口算检测活动。全体学生参加了活动。

       在活动中,教务室根据各年级的教学进度编制了相应的口算测试题,试题具有一定的科学性和灵活性。为保证检测效果,全校统一发卷、收卷,教师交叉监考,要求学生在规定时间内完成答题。在检测中,全体学生积极参与,细心思考,答题认真,耐心检查,表现出较好的速算能力。检测结束后,学校教务室将对测试情况进行分析和总结,为教师们进一步提高学生的口算能力提出可行性建议。

        本次口算检测,培养了学生认真、严谨的学习态度,达到了对本学期口算练习成果进行验收的目的,带动了学生数学综合素质的提高,为学生后续的数学学习奠定了扎实的基础。(南昌市铁路第一小学  王艳)

责任编辑:谌静返回顶部