当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

学文明条例 建文明家园 ———南昌市光明学校“小青苗”宣讲团走进光明社区开展文明创建实践活动

发表时间:2019-07-31   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       为进一步做好文明城市创建宣传工作,不断提升社区居民对文明城市创建的知晓率、参与率和支持率,形成文明和谐的良好社会风尚,7月30日,南昌市光明学校“小青苗”宣讲团走进光明社区,开展“学文明条例 建文明家园”文明创建实践活动。

       活动伊始,小青苗宣讲团在光明社区服务中心为居民们播放了《文明在身边》短片、宣讲了《南昌市文明行为促进条例》,在宣讲中,小青苗宣讲团着重对于有关临时停车、公共场所禁烟管理、广场舞噪音管理、文明养犬等与居民生活息息相关的条文进行了细致的讲解。随后,教师代表和家长代表分别宣读了文明倡议书,倡导大家从我做起,从身边的小事做起,争做文明人。

        随后小青苗宣讲团冒着酷暑,走进光明社区的早餐店、水果店、超市等商铺中派发《文明行为促进条例》知识单,向过往居民发放垃圾分类宣传单,倡导大家积极参与到文明创建活动中,并将文明行为延伸到家庭和社会。

       《南昌市文明行为促进条例》既能帮助居民自觉培养文明习惯,也对那些不文明的行为有了明文约束。小青苗宣讲团不仅通过此次有意义的文明创建实践活动,将文明的种子洒遍社区各个角落,也提高了自身的文明道德自觉,我们也希望能够通过孩子的“小手”牵动家长的“大手”,共同营造文明良好社会风尚。

责任编辑:谌静返回顶部