当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

南昌二十八中教育集团豫东学校开展"我帮父母做家务"体验活动

发表时间:2019-08-09   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

       为弘扬中华民族的传统美德,引导学生孝敬父母,学会感恩,进一步培养学生的劳动能力,培养孩子对家庭的责任心和归属感,增强他们的自主、自理、抗挫折能力和自强、自信意识,在暑期期间,南昌二十八中教育集团豫东学校开展“我帮父母做家务”体验活动。

       这次体验活动内容包括:观察父母一天所做的事,体会父母的辛劳;帮父母做一件家务事,如为爸爸妈妈洗一次衣服,扫一次地等谢父母的关爱;以“我帮父母做家务”为主题写一篇日记,记录自己的真实感受,献上自己对父母的祝福。 

        7月15日至今,全校学生加入到活动体验中,孩子们整理房间、清洗衣物、打扫卫生、买菜做饭、丢垃圾、帮父母揉肩搓背等,此次

       活动的开展,进一步深化了“三爱”教育活动,使学生们懂得了感恩,明白了在收获爱的同时也要献出自己的爱,要从小做一个有爱心,有责任心,孝顺懂事,体贴父母的孩子,感受自己做家务能力的提高,体验劳动的快乐。活动的开展得到很多家长的好评,家长们都说孩子在活动过程变得懂事了,他们渐渐学会体贴父母,同时也丰富和充实孩子们的暑期生活。(通讯员:熊旭贞    文稿审核:涂远俊)

 

 

 

 

责任编辑:谌静返回顶部