当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

积极参与垃圾分类,做文明好市民——观田逸夫小学垃圾分类宣传活动进社区活动

发表时间:2019-08-12   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        8月11日,在何慧德副校长的带领下,观田逸夫小学的学生来到了学校附近的社区,开展了一场别开生面的垃圾分类宣传活动,本活动的主题是“积极参与垃圾分类,做文明好市民”。

       垃圾分类作为一种环保的新形式,其根本目的是为了保护环境,将更美丽的地球留给下一代的国家栋梁们。而在推进垃圾分类的环保工作时,除了将垃圾分类普及给身边的人,督促、激励他们主动进行垃圾分类,将美好的地球留给我们的后代之外,更应该着重与对未来国家栋梁们的从小教育,让他们从小养成垃圾分类与减量的习惯,通过孩子的力量影响家庭、改变环境。

       在本次垃圾分类的宣传活动中,观田逸夫小学的学生与老师积极配合,为社区家庭生活垃圾分类普及相关知识,具体到每种垃圾的垃圾分类投放要求,与常见家庭垃圾的投放方法,让垃圾分类不在是个空荡的概念。

在活动过程中,同学们也十分积极的参与活动,学以致用,切身体验、参与到垃圾分类与减量的环保建设过程中,将理念付诸于实践的同时,丰富了环保知识。(观田逸夫小学供稿人罗璐璐)

 

 

责任编辑:谌静返回顶部