当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

继承革命文化 传承红色基因-- 南昌市青山湖区第二幼儿园红色教育开学第一课

发表时间:2019-09-02   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

今年是新中国70华诞,也是方志敏诞辰120周年。9月1日,南昌市青山湖区第二幼儿园组织大班小朋友来到方志敏广场和方志敏爱国事迹陈列馆,开展了令人难忘的红色教育开学第一课,迎接新中国70华诞!

        孩子们在老师的带领下,首先来到方志敏爱国事迹陈列馆,认真观看了方志敏烈士爱国事迹影片以及“立志报国”“求索系国”“革命救国”“以身殉国”“永恒纪念”等展区,详细了解了这位伟大爱国者光耀千秋的事迹和风采,深刻感受了他“爱国、清贫、创造、奉献”的精神内涵。随后,师生来到旁边的方志敏广场,先后参观了“铁骨忠魂”纪念集会区、“红色畅想”革命足迹区和“薪火传承”景观展览区,瞻仰了方志敏雕像。最后,大家手举小国旗,在雕像前合影留念,表达对方志敏烈士深深的敬意和永久的怀念以及对祖国的挚爱!

       通过此次活动,给孩子们上了一堂形象生动的爱国主义教育课。孩子们学习了红色革命文化,感受了以爱国、清贫、创造、奉献为内涵的方志敏精神。在孩子们幼小的心灵,播种下红色的革命火种,有效激发了他们的爱国情和奋斗志,做一个努力奔跑的小小追梦人,为可爱的中国再创辉煌!(通讯员:詹秋霞  文稿审核:徐雪梅)

 

责任编辑:谌静返回顶部