当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

实行“阳光分班” 促进教育公平 ——南铁一小举行2019年一年级新生“阳光分班”仪式

发表时间:2019-09-02   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        为规范办学行为,实现教育公平。8月30日上午,南昌市铁路第一小学举行了2019年一年级新生“阳光分班”仪式。学校全体行政人员、一年级教师及一年级新生家长代表共同参加了活动。

        本次“阳光分班”仪式由学校分管副校长李文曼主持。上午9:30,学校一年级新生入学“阳光分班”仪式正式开始。首先,校长余卫东进行“阳光分班”仪式致辞。余卫东校强调了阳光分班的意义,他表示:一直以来,学校积极响应“阳光分班”政策,在对一年级新生进行分班时,尽量遵循男女均衡、素质均衡、均衡分配班主任、学科教师等原则,实行阳光分配,希望家长们严格监督,为孩子们的成长共同努力。随后,分管副校长李文曼向家长代表们宣布了一年级班主任及任课教师名单,介绍了学校“阳光分班”的工作流程。在全体人员的监督下,学校邀请家长代表检查了分组材料密封情况。接着,打乱抽签序号,让各班班主任随机抽取学生分组名单,现场确定每个班的学生名单,当场公布分班结果,及时在学校宣传栏进行公示。整个过程有条不紊、秩序井然。

        实施一年级新生“阳光分班”,有利于调动全体教师的工作积极性,维护每个学生平等接受教育的权利,也是学校面向群众,面向教育,打造学校教育特色的有效途径,为办人民满意的教育打下了坚实的基础。(南昌市铁路第一小学供稿人:王艳)

责任编辑:谌静返回顶部