当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

青山湖区人民检察院法官到上海路小学进行法制讲座

发表时间:2019-09-04   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

       为预防校园欺凌事件发生,增强学生自律和防护意识,9月3日,青山湖区人民检察院法官到上海路小学进行“面对欺凌,勇敢说不”法治教育专题讲座。

       讲座中,周婧警官从什么是校园欺凌,校园欺凌的主要表现形式,校园欺凌发生的原因及危害,如何预防欺凌四个方面进行了讲述,同时列举大量生动具体的事例,通过播放PPT,警官与学生讨论互动、示范性指导等方式,深入浅出地教育孩子们要洁身自好,不与社会不良青年交往,不参与学生打架、欺凌,敢于与来自校园内外的欺凌行为进行灵活机智的斗争,依法进行自我防范。最后周辉法官倡议全校师生抵制校园欺凌,共建平安校园。

        通过此次活动,切实增强了学生的法治意识和自我保护意识,达到了面对欺凌,勇敢说不的目的。(通讯员:熊曙红 文稿审核:涂久)

责任编辑:谌静返回顶部