当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

南昌市东湖区开展“开学第一课”法治宣传活动

发表时间:2019-09-04   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        沐金风,秋意渐浓;育清韵,学子新征。昨日,是开学第一天,东湖区属各校(幼儿园)结合校园文化特色,围绕“爱国教育”“安全教育”“垃圾分类”等主题,精心开展了一系列法治宣传活动,让孩子们在回到校园的第一天就感受到浓厚的法治氛围。

       育新教育集团小学部开展“五星红旗,我为你自豪”开学第一课活动,同学们现场制作规范的五星红旗,对着升起的国旗、对着蓝天,挥舞着五星红旗大声唱着:五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪……初中部的学生讲起方志敏烈士的故事,和同学们说说五星红旗的内涵;青桥校区各班开展文明习惯和爱国教育主题活动,在孩子们的心中播种文明和爱国的种子。

       豫章小学和城北学校的“小小志愿者”走向社区,开展了一次以垃圾分类为主题的“环保进社区”宣传活动。东湖幼儿园组织来自游泳协会的家长义工介绍着防溺水知识,幼儿套上救生圈亲身体验遇到危险时该怎么做,既了解急救四步骤,还提高了自救自护的能力。

 

责任编辑:谌静返回顶部