当前位置:首页 > 未成年人 > 正文

青山湖区上海路小学开展““扣好人生第一粒扣子”主题教育活动

发表时间:2019-09-06   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

        为培养学生正确的社会主义核心价值观,增强学生对社会主义核心价值观的认识,9月5日下午,青山湖区上海路小学积极组织各班召开了““扣好人生第一粒扣子,争做新时代好少年”主题班会。

        班会课上,老师们通过具体事例教育学生,要像扣好人生第一粒扣子一样,树立好正确的价值观;还通过让学生演小品、谈感想等多种形式,引导学生学习社会主义核心价值。孩子们就自己如何践行社会主义核心价值观进行了讨论,大家积极举手,发言踊跃。最后,老师倡议学生在学习和生活中应与美德为伴,践行美德。

       通过此次活动,学生明白了“扣好人生第一粒扣子”的意义,激发了他们争做新时代有理想,有抱负好少年的热情和信心。(通讯员:熊曙红 文稿审核:涂久)

 

 

责任编辑:谌静返回顶部