当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

江西省人民医院开展系列活动庆祝国庆

发表时间:2016-10-17   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

      

 

 

 

 

         今年是中华人民共和国成立67周年。国庆前后,以“我们的节日·国庆节”为主题,省人民医院开展了系列活动,积极号召全院职工共同参与,以实际行动为祖国母亲庆生。

升国旗、迎国庆

        到医院门口,门诊大厅前是点点红色的装扮。为迎接祖国母亲的生日,国庆前,医院于门诊大楼升挂国旗、悬挂节日灯笼,用喜庆的红色营造节日氛围。面对国庆迎风飞舞的画面,医院网络传播志愿者将其拍摄成小视屏,并借助微博平台进行发送和传播,进一步传递社会主义正能量。

风清气正过佳节

         “风清气正庆佳节,遵纪守廉是根本,‘八项规定’不能忘,国庆佳节乐太平,愿您度过一个祥和、愉快的节日!” 手机上,出现的是这样一条祝福短信。这是院纪委向全院近200名副护士长以上中层干部发送的廉政提醒信息,温馨提醒全院干部廉洁过节。

文字故事营造节日氛围

       “秋风送爽、金桂飘香。”医院院报上,更是开辟了节日专栏。在中秋、国庆双节期间,医院开展了“我们的节日·中秋”主题征文,向广大职工征集家乡习俗、节日故事等稿件,并在院报上择优选登,进一步传承中华民主传统习俗。国庆期间,医院还在网站悬挂宣传标语,庆祝中华人民共和国成立67周年。通过文字故事、标语口号,让大家时刻感受到节日的氛围。

九九重阳开展志愿服务

         医院内,是志愿者们红马甲的身影。农历九月初九,是中国传统节日九九重阳佳节。10月9日,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,推动医院志愿服务活动持续深入开展,省人民医院在重阳节这一天组织志愿者来到爱国社区开展敬老助老志愿服务活动。志愿者们陆续来到社区几位老人家中,送去节日的祝福和慰问品,陪他们唠家常、讲故事,并帮他们测量血压、提供健康咨询。“感谢你们来看我!”老人脸上绽放着幸福的笑容,激动地说道。

走访群众,送卫生下乡

        下乡路上,则是医院扶贫队伍的脚步。10月10日,在全国第三个“扶贫日”即将到来之际,省人民医院院长李秋根、副院长古金海、院办主任杨婷、驻鄢湾村工作队一行赴永修县立新乡鄢湾村走访慰问,并签订帮扶协议。李秋根院长带领工作队考察了当地的道路基础设施建设、危房重建项目、养殖种植项目基地等,并挨家挨户走访慰问了贫困户,了解群众困难并送上慰问金。为支持该县种植产业项目发展,医院职工还开始自发团购起当地种植的红薯,尽个人力量为其解决滞销问题,扩大部分销路。践行精准帮扶、健康扶贫,医院从去年八月起定点帮扶鄢湾村,今后医院还将通过医疗帮扶、资金资助、产业项目支持等方式,进一步落实好帮扶工作。

        通过系列活动的开展,全院干部职工民族自信心、自豪感进一步增强,爱国、爱党、爱岗、爱家热情进一步提高,凝聚力进一步提升,能够更好的投身于干事创业当中,为医院发展贡献力量。

 

党办 揭沁 

2016年10月13日

 

责任编辑:谌静返回顶部