当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

心理辅导中心在全国未成年人心理健康教育骨干培训班上做经验交流

发表时间:2016-12-21   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

         2016年12月13日至15日,由中央文明办举办的全国未成年人心理健康辅导工作骨干人员培训班在河北省石家庄举行,来自全国各省市文明办系统和从事未成年人心理健康辅导站点负责人和心理老师齐聚一堂学习交流。

         开班仪式上中央文明办三局杨笑山局长的讲话,为下一步开展未成年人心理健康辅导工作理清了认识,指明了方向。聆听了晓庄学院任其平教授,南京师范大学傅宏教授,北京理工大学贾晓明教授以及北京师范大学武新春教授的专题讲座,开阔了眼界,使我们在专业的道路上走得更稳更笃定;大会安排的参观考察,让我们近距离地学习兄弟省市同行的经验做法;分组讨论和大会交流不仅使我们能较全面了解全国各地的工作开展情况和特色经验,还可以广交朋友横向交流,为工作开展开拓思路和渠道。非常荣幸的是应中央文明办邀请,南昌市未成年人心理健康辅导中心何静丽老师在大会做了《耕一亩心田,育万千蓓蕾》的主题报告,她主要从搭建未成年人心理健康成长生态环境入手,构建家长学习提升的分享学园,心理教师发挥才智的心理家园,心理志愿者无私奉献的心灵花园,最终实现建设未成年人健康成长的幸福乐园,何主任的发言得到了大家的认可,中央文明办领导给予积极肯定。它将激励南昌市未成年人心理健康辅导中心不断进取努力作为,为南昌市未成年人心理健康教育工作作出应有的贡献。

 

责任编辑:谌静返回顶部