当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

学习莫等闲 江西省公路管理局举办读书沙龙

发表时间:2017-06-23   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

         “年轻时就要养成良好的学习习惯,不要总是说等退休后有空再来学。”江西省公路管理局调研员王林水在2017年6月22日局团委举办的读书沙龙上如是说。

         “读书是对工作的一种促进、一种支撑,通过学习可以提炼工作水平,可以提高工作效率。”王林水在读书沙龙上侃侃而谈,从“为什么要读书,工作以后读哪些方面的书,读书时要注意什么”三个方面指出,读书是工作的需要、个人修养的需要,要结合自己的喜好和工作需要来读书,要做到“三要三不要”,即:要读整本的书,要带着问题读书,要与人讨论撰写读书笔记,不要有哀怨心态,不要玩物丧志,不要成为掉书袋。

        王林水旁征博引,深入浅出的提出了自己观点,引导大家展开了热烈的读书心得探讨。有人提出,读书是对生活的热爱,是对未知世界的探索;有人提出,读书是为了遇见更美好的自己;有人提出,开卷有益,可以充分利用碎片化时间读书……各种观点的碰撞掀起了一波又一波的思想高潮。

        据悉,继去年开办美食沙龙后,局团委征集大家意见举办了此次读书沙龙,局机关各处室对读书感兴趣的职工纷纷自愿参加了沙龙探讨,7月还将举办一期以育儿教育为主题的沙龙。

责任编辑:谌 静返回顶部