当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

沙井昌北社区开展消防安全逃生演练活动

发表时间:2017-06-23   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

        幼儿的安全防范一直是社区安全工作及幼儿园工作的重点,为了提高辖区幼儿的自我保护安全意识和自护自救常识,沙井街道昌北社区以“安全生产月”为契机,于6月22日上午联合辖区沙井幼儿园开展消防安全逃生演练活动。

        演练中,幼儿们在老师和社区工作人员的带领下,用湿毛巾捂住口鼻,弯着腰,冷静有序地疏散到指定的安全区域,整个活动井然有序,从报警声响起到小朋友全部撤离到安全地带,整个疏散过程仅用了不到3分钟时间。演练结束,社区还请了消防专业人员为幼儿园的师生演示如何使用灭火器。

        本次活动让幼儿园师生和社区工作人员进一步掌握了消防安全知识,社区书记熊菊连表示,今后将进一步把安全消防教育渗透到幼儿的日常活动中,常抓不懈,为孩子的安全、健康快乐成长创造良好的环境,达到“教育一个孩子、带动一个家庭、影响整个社会的目的”。(红谷滩新区 沙井街道) 

                                        

 

责任编辑:谌 静返回顶部