当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

南昌市土地储备中心开展“廉洁文明家风”主题教育活动

发表时间:2017-06-28   来源:南昌市土地储备中心   浏览次数:     [打印]  [关闭]

     近日,南昌市土地储备中心团支部走进了中国传统家风典范——新建县汪山土库,开展了以“廉洁文明家风”为主题的廉洁教育活动,以廉洁文明家风促党风政风、带社风民风,努力建设风清气正的政治生态,助推“美丽南昌·幸福家园”目标实现。

    中共南昌市土地储备中心党总支书记黄国农同志、副书记贺多多同志,中心团支部全体团员共计50余人参加了此次活动。

     因坐落于大塘“汪山”,赣语多把大型的青砖瓦房称为“土库”,由此得名汪山土库。参观人员汪山土库沿着历史印迹,走进了这座精神家园,体会其正气家风与悠悠过往。

     聆听了“退思堂”程氏三兄弟孝亲故事,感受到处处浓厚的孝义之道;目睹了“稻花香馆”两旁则挂满的“学规”和理学名言,感受到处处浓厚的读书氛围;木雕、石雕、砖雕的梅兰竹菊图案,体会到历经苦寒,才能练就高尚品质;学习了程氏家族修身、持家、处世、治学、理政五篇共十条的家规。

    参观最后,黄国农书记充分肯定中心团支部此次廉洁文明家风主题廉洁教育活动搞得有声有色,要求中心团支部按照“解放思想前行、奋发有为助力”的指导思想和“阳光、奋进;高效、有为”的年度总体要求,重点突出“收地供地、管钱拨钱”主责主业,在比学赶超中充分调动青年干部积极性,不断深化“六个土储”建设。

    中心团员纷纷表示感受颇深,受益匪浅,通过参观一间间古朴精致的房间,一张张珍贵的历史照片、一件件稀有的文物古迹,真实地感受到了汪山土库“忠孝廉节”精髓内涵,作为团员青年,要有心系国家、仁厚道义、清廉正己的优良品格,在廉洁文明家风中争做践行者,在土储事业中争做先锋号。

责任编辑:南昌市文明办返回顶部