当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

南昌县医保局举办“七夕”诗歌朗诵会

发表时间:2017-08-29   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

   七夕节是中华民族重要的传统民间节日之一,为了传承和弘扬这一优秀文化传统,丰富干部职工的文化生活,营造浓厚的节日氛围。8月28日下午,南昌县医保局举办了“我们的节日•七夕”诗歌朗诵会,为全局干部职工献上了一场别开生面的视听盛会。

   活动一开始,主讲人用清朗、风趣的语言,讲述了“七夕节”的习俗、由来和“牛郎织女”的传说及神话故事,让大家进一步了解了“七夕节”的传统文化内涵。 

   通过诵读一首首名篇佳作,职工们深切地感受到了从中华民族传统节日中折射出的浓郁文化气息,大家在品味传统文化底蕴的同时,将社会核心价值观文化根植于心中。职工们对传承中华民族传统美德,树立正确的爱情观、婚姻观、价值观等有了更进一步的认识。闵素虹局长对此次诗歌朗诵活动表示了充分肯定,并鼓励职工们多读书、读好书,充分展现出医保工作者良好的文化素养和朝气蓬勃的精神面貌,为构建和谐社会贡献力量。

责任编辑:谌 静返回顶部