当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

南昌县环保局开展欢度国庆·月满中秋 ——中秋民俗故事会活动

发表时间:2017-10-09   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

    秋风送爽,岁月如歌,在我们祖国68岁的华诞与中秋佳节来临之际,南昌县环保局于9月30隆重举办“欢度国庆·月满中秋 ——中秋民俗故事会”, 全局干部职工参加了活动,大家团结一心,普天同庆,共庆佳节。

    故事会的内容丰富,嫦娥奔月、后羿射日、精卫填海……那些美丽的故事,是否曾让你插上想象的翅膀,在广阔的星空翱翔?为了庆贺中秋传统佳节、普及民族知识、弘扬民族精神,通过讲故事,一起分享民俗故事,传承优秀的民族文化经典,为全局干部职工提供一个追寻民族记忆的平台。

    故事会在办公室主任李华勇的讲述中开始,他给大家讲述了精卫填海的故事。随后,大家从中秋的起源、嫦娥奔月、玉兔捣药、到吴刚伐桂、玄宗漫游月宫等无所不谈,台上的讲述者绘声绘色,台下的听众全神贯注,并不时发出阵阵掌声,现场的氛围热烈而融洽,大家感受到了中秋传统节日的温馨与欢乐。

 通过“欢度国庆·月满中秋 ——中秋民俗故事会”活动的开展,不但丰富了全局干部职工的精神文化生活,营造了团结、欢乐、祥和、喜庆的节日氛围。还增长了全局干部职工的知识和丰富了他们的业余生活,受到了他们的欢迎,大家纷纷建议以后多举办此类大家说的故事会。

 

责任编辑:谌 静返回顶部