当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

防治校园欺凌 检察官送法进校园

发表时间:2017-10-11   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

     2017年9月11日至17日是江西省第八个未成年人保护宣传周。为了保护未成年人的权益,普及未成年人保护的法律法规,2017年9月下旬,湾里区检察院未检科走进湾里四小开展以“防治校园欺凌、护航未成年人成长”为主题的法治进校园活动。

    活动中,区检察院公诉科科长李倩倩通过看漫画、讲故事、看视频等方式给学生们带来了一堂通俗易懂的法治课,讲了什么是校园欺凌,校园欺凌的表现、危害,如何应对校园欺凌,引导学生如何有效避免校园欺凌,并通过相互提问、现场模拟等方式增进学生的理解。

    活动后,区检察院未检科给全体学生都发放了未成年人法制宣传读本并带领学生们参观了未成年人法治宣传展板,让学生们掌握更多的法律常识,增强自我保护意识。

                         

 

 (湾里区检察院  洪福)

责任编辑:谌 静返回顶部