当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

参观汪山土库 学习廉洁家风

发表时间:2017-10-13   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

  为发挥党员干部在廉洁文明家风建设中的示范引领作用,引导党员干部立家规,严家教,正家风。10月8日上午南昌城市建设投资发展有限公司基础党支部开展“党员活动日”,组织党员干部参观学习中纪委力推的新建汪山土库家训,现场学习以“忠、孝、廉、节”为精髓的程氏家族家规。

汪山土库是清道光初年兴建起来的程氏家族府第。程氏家族以良好的家风家训启迪后人,一跃成为当地赫赫有名的豪门望族,自清嘉庆末年直至民国的一百余年间,程家大宅共出进士四名,举人十一名,大小官员、名流一百余名,清道光年间更是出现了程矞采、程焕采、程楙采三兄弟同朝为官的盛况,分别官至湖广总督、江苏巡抚和安徽巡抚,人称“一门三督抚”。

走进汪山土库,通过一张张历史照片、一件件文物古迹,大家感悟到程氏家族家规优良和名流辈出的历史,了解到程氏家族家规家训的精髓,体会到程氏家族对国家的忠孝和对自身修持的要求。

通过学习,大家耳目一新、深受启发。真切地感受到了程氏家族家风的清廉情怀,大家纷纷表示要认真传承这些优良家规、家训,做廉洁文明家风的践行者和示范者。

 

 

 

 

 

 

责任编辑:谌 静返回顶部