当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

全省首个家医签约服务示范区落户南昌高新区

发表时间:2017-11-01   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

为进一步提升社区卫生服务水平深化家庭医生签约服务内涵10月28日上午,由江西省卫计委主办、南昌市卫计委协办、高新区社发局和南昌市中西医结合医院艾溪湖社区卫生服务中心承办的家庭医生签约服务示范区启动仪式在万科南社区广场举行。省卫计委家庭发展处处长江蓉、市卫生计生委副主任万鹏、高新区社发局局长谢小宝、市中西结合医院副院长张悦等出席启动仪式,300余人医护人员及社区居民出席。

启动仪式结束后,艾溪湖社区卫生服务中心4个家庭医生团队通过设置宣传栏、发放宣传册,向社区居民详细介绍了家庭医生签约服务包内容,并进行了现场签约。活动现场家庭医生还为群众进行了义诊和健康咨询。省、市、区主管部门领导参观了艾溪湖社区卫生服务中心家庭医生签约示范区、预约门诊、远程视频会诊室、慢病门诊及中医特色门诊。

2017年艾溪湖社区卫生服务中心在高新区管委会大力支持下,在全省首创了家庭医生签约服务示范区试点,由区财政追加投入24万元,为试点社区居民免费提供50元/个的“基础服务包”、80元/个的“增值服务包”及“个性服务包”(自费)等服务内容,为重点人群提供了精细化管理和优质高效的签约服务,深受欢迎,目前已成功签约近400位居民。(何莎)

 

 

责任编辑:谌 静返回顶部