当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

东湖幼儿园国学课题组教师参加“全国国学与传统文化师资培训”

发表时间:2017-11-03   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

      10月28日——10月31日,“全国国学与传统文化师资培训班”在著名的京麓书院举行,东湖幼儿园国学课题组教师前往北京参加。

为期四天的培训中,京麓书院的国学老师分别从《中国传统文化与国学》《国学课程体系》《礼仪课程如何开展》《声律启蒙与吟唱》《国学剧场的设计与组织》《国学游学活动》等方面,详细阐述了为什么要开展国学活动以及如何高效有趣地组织孩子学习国学。培训活动不仅有理论知识的学习,还有中国茶道、花道、香道的实践操作,让老师们在久违的仪式感中追慕前贤、颐养身心、感悟国学。

作为国学教育的老师,在传播国学文化的同时,也是国学文化的践行者和受益者。通过此次培训,不仅让课题组老师们深入理解和体会了中国传统文化的博大精深,还领略了静定专注、崇尚美善、博文约礼的传统美德。老师表示:要通过生动活泼的方式将国学传统文化和优秀美德一代代地传承下去,让孩子们从小学国学、用国学、爱国学,为自己是个中国人而感到自豪。

 

责任编辑:谌 静返回顶部