当前位置:首页 > 文明创建 > 正文

东湖幼儿园组织青年教师开展“消防安全知识竞赛”

发表时间:2017-11-09   来源:本站原创   浏览次数:     [打印]  [关闭]

 

为了加强青年教师参与消防、关注消防的意识,东湖幼儿园于11月8日举行消防安全知识竞赛,促进教师认真学习消防安全知识,提高教师避险自救、自护能力。

此竞赛活动分大班组、中班组、小班组和后勤组四个方队共16位选手参加,园领导班子全程观摩竞赛活动。竞赛试题分必答题抢答题两类,涵盖单选、多选、判断、简答等多种题型,涉及了消防安全的方方面面。通过答题青年教师们在不知不觉中,丰富了消防安全知识,提高了消防安全意识。

活动结束后,青年教师们纷纷表示:此次消防安全知识竞赛受益匪浅,将用自己的实际行动带动身边人重视消防安全,对生命负责,防患于未“燃”营造良好的校园安全环境。该园也以此竞赛活动为契机,让青年教师们在学习安全知识中不断增强安全意识在学习和生活实践中不断提高防范能力幼儿园的消防安全教育和防范工作提升到更高水平,共同创建安全和谐的校园环境。

 

 

责任编辑:谌 静返回顶部